ФРПГ Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris

Объявление



Новая акция "Гости из прошлого"
Анкета для канонов - проще не бывает!

Рады приветствовать Вас на фентезийной ролевой игре "Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris". Почему Вам стоит посетить наш форум? Очень просто. Незабываемый мир, созданный Дмитрием Емцом и имеющий бесконечное множество возможностей развития. Магия, интересные персонажи, которых Вы можете создать и развивать самостоятельно. Вам не хватает волшебства в реальном мире? Хотите бросаться файрболами, виртуозно сражаться мечом и творить чудеса? Тогда мы ждем Вас! Яркий, оригинальный сюжет нашей ролевой не оставит никого равнодушным.
Тихо ворчащие вечера быстрее стали отвоевывать себе часы, а солнце, печально улыбаясь и грея все меньше, куталось в саваны из облаков. Все вокруг будто чуть потускнело - не было ослепительной яркости, безбашенности неба, веселых изумрудных переливов листвы и звонких трелей птиц. Просветление, тихое и чуть грустное, пахнущее чердачной пылью, сквозило в ветре.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris » Организаторская » Правила ролевой


Правила ролевой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правила

I. Общие правила
1.1 на нашей ролевой не действует ограничения не ники, т.е. Вы можете выбрать себе любой ник на Ваш выбор (кириллицей или латиницей). Обязательным условием является совпадение ника с именем (фамилией, прозвищем) игрового персонажа. Так же ник не должен содержать в себе символы верхнего регистра («!», «№», «%», «?», «*», «~» и др.), символы, исключенные из раскладки клавиатуры ( «♥», «æ», «♫» и др.), а так же иероглифы. Мы понимаем, что употребление различных значков может казаться Вам красивым, но это может вызвать неудобство и у Вас, и у персонала.
1.2 Мы стараемся поддерживать на сайте доброжелательную обстановку, поэтому просим Вас воздержаться от резких (нецензурных, нелицеприятных и других оскорбительных) выражение в адрес наших пользователей и персонала.  Правило распространяется как на явные оскорбления (выражения), так и на завуалированные.
Примечание: мы не запрещаем использование крепких словечек в игровых разделах в отношениях персонажей, а так же во флудных темах, но просим держаться в рамках приличия.
1.3 Для поддержания комфортной атмосферы, запрещается пропаганда насилия, религиозной, национальной и др. дискриминации; клевета, разжигание скандалов, использование неполиткорректных выражений.
1.4 Во всех разделах запрещается писать исключительно заглавными буквами (ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА?) и плящущим шрифтом (ПрИвКи, КаК дЕлА?), а так же использовать красный цвет текста.  Красный цвет – цвет персонала.
1.5 Запрещено выяснение отношений в темах форума. Это правило не распространяется на личную переписку.
1.6 Реклама, обмен ссылками и баннерами происходит только на взаимных основах и допускается только в специально существующем для этого разделе. Размещение сторонних ссылок в подписи считается нарушением правила и является недопустимым. Рассылка спама по ЛС запрещена.
1.7 Флуд в не предназначенных для этого темах нежелателен, но не смертелен. Администрация просто перенесет сообщения в соответствующий раздел.
1.8 Рейтинг ролевой "Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris" - R, это означает, что допускается отыгрыш насилия и сексуальных сцен без детальных описаний, и разрешается использование ненормативной лексики при сюжетной необходимости.
1.9 Без согласования с администратором ни модераторы, ни пользователи не имеют права: удалять или перемещать сообщения или темы; вносить изменения в правила или концепт игры; публиковать новые темы (локации), схожие с уже имеющимися;
1.10 Изменение в правилах и концепте игры происходят через администраторов ролевой и полностью с их согласия. Никакие изменения не должны происходить без их одобрения. Если администратор отказал вам в предложении, просьбы, касаемой сюжета или концепции игры, пожалуйста, не не стоит требовать, возражать или оскорблять. Претензии к сюжету или к уже введенным в игру предложениям запрещены.
1.11 Действия персонала сайта и администрации подлежат обсуждению, но только по средствам ЛС или вспециальной теме
1.12 Подпись заполняется на ваше усмотрение, но обязательный заполненный шаблон в ней должен присутствовать. В нее можно разместить любимые цитаты, строчки из песен, и\или наиболее важные пункты отношений персонажа. Размер подписи не ограничен, но большие картинки вставлять все-таки не желательно - их размер не должен превышать 500х300 пикселей.
1.13 За нарушением любого из правил следует предупреждением. При игнорировании трех предупреждений администрация может отлучить от игры неделю. При повторении нарушений и их игнорировании назначается пожизненная блокировка игрока.  О каждом из полученных предупреждений администрация уведомляет об этом в специальной теме. Предупреждение появляется в вашем профиле в поле "Замечания" и убирается только тогда, когда становится ясно, что оно себя исчерпало.

II. Игровая зона
2.1 Один участник форума может завести не более трех персонажей. При наличии активной игры большее количество может привести к задержке отписи, а в следствии и увеличении продолжительности отыгрыша. При создании второго и третьего персонажа, участник обязан создать на них отдельные аккаунты и уведомить об этом администрацию.
2.2 Аватар - это внешность вашего персонажа, которая не должна разительно отличаться от анкеты. Абстрактные аватарки (бабочки, цветочки) считаются некорректными и недопустимыми к использованию.
Если вы отыгрываете не куклу, то на аватаре ее быть не должно. Рисованные изображения не запрещаются.
Использование аватар в стиле аниме запрещено!
Если вы используете такой аватар, это означает, что у персонажа намного превышающие размер нормальных, глаза, маленький узкий рот и почти отсутствующий нос.
Помимо этого, аватары в данном стиле:
- Не вписываются в мир игры
- Не отображают внешность
- Не показывают реальный возраст
2.3 Менять внешность персонажа в процессе игры запрещено, т.е. на аватаре не должна вместо брюнетки вдруг появиться блондинка. Смена внешности обязательно должна быть обоснована в игре - проклятие, действие заклинание и т.д.
2.4 Посты в игре оформляются согласно нормам русского языка. Каждый новый абзац начинается с новой строки. Пост должен быть с минимальным количеством ошибок. Если сомневаетесь в себе, включите проверку правописания в браузере, или прогоняйте посты через Word или любую другую программу.
В начале и конце поста при переходе в новую локацию должны стоять переходы.
Минимальный размер поста - 5 форумных строк. Но не злоупотребляйте цитированием чужой речи, чтобы набить нужное количество.
2.5 Ролевая игра строится на индивидуальных действиях каждого из участников игры. Поэтому не стоит отписываться за другого персонажа или писать его реакцию на действия, если это не вызвано сюжетной необходимостью. В таком случае в посте должна стоять пометка "Согласовано".
Также ваш персонаж не может раздвоиться, растроиться и находиться в нескольких местах сразу. Исключением является астральная проекция, об этом должна также стоять пометку в посте.
Убийство чужого персонажа или нанесение смертельного ранения строго запрещено без его согласия. Об этом должна быть уведомлена администрация.
Запрещен отыгрыш романтических отношений лиц одного пола.
2.6 В любой момент Вы можете уйти и вернуться, никто Вас за это не съест. После возвращения Вы можете продолжать играть старым, или создать нового персонажа. Перед отсутствием желательно закончить уже начатую сюжетную линию, а после отписаться в теме об отсутствии, чтобы соигроки и администрация были в курсе.
2.7 После месяца отсутствия Ваш профиль переносится в группу "Удаленные", а анкета и тема отношений отправляется в архив на сохранение. По возвращению Вам следует отписаться в специальной теме, и вашего персонажа восстановят в игре.
Если Ваш персонаж играет ключевую роль в отыгрыше и тормозит игру, то за вас может взяться отписаться Мастер Игры после 3 дней отсутствия без уведомления об этом.
Вы также можете попросить заморозить персонажа на время длительного отсутствия. В этом случае анкета и отношения остаются в своих разделах.
2.8 Если после регистрации вы не сразу выложили анкету, то после двух недель профиль может быть удален. Вы можете попросить администрацию не удалять и указать сроки написания анкеты, в течении которых ее необходимо ждать.
До принятия анкеты разрешается отписываться только во внеигровых разделах.

Помните! Незнание правил не освобождает от ответственности!

0

2

Правила приема анкет

1. Ник должен совпадать с фамилией, именем или прозвищем персонажа. Если это неканон, то имя не должно совпадать с каноном.

2. Наличие "внешнего" возраста (на сколько персонаж выглядит) обязательно. Он может не помнить, сколько ему лет, но на сколько выглядит знать обязан.

3. Способности не должны быть всемогущими. Они не должны влиять на огромное количество человек в большом радиусе. К примеру, отключать способности всех в радиусе двухсот метров - это всемогущество.

4. Если темный страж, то он не может каким-то мистическим путем произойти из лопухоидов. Это когда-то светлый страж, соблазнившийся прелестями Мрака. И он не может играть на флейте и касаться крыльев.
Допускается только один темный с замашками светлого.
Светлые же не могут хамить и выплескивать сарказм - это воплощение доброты, которое всех любит и всем верить.
Допускается только один светлый с характером а ля Дафна - любящий пакости, не чуждый хамству и иронии.
Допускается только один светлый с мечом.

Нейтралы - это нейтралы. Светлые и темные относятся к ним с недоверием, потому что нейтралы, "серые" стражи вечно мечутся от одной стороны к другой и никогда не можешь угадать, какую они выберут на этот раз.
Примечание: это касается только стражей-нейтралов, маги нейтральны по умолчанию.
Допускается не более трех нейтралов.

5. Анкеты имеют право принимать только члены администрации, ответственные за проверку анкет. Кроме них, никто не имеет права выносить резолюцию о принятии\непринятии анкет.

6. В теме с анкетами сообщения о том, как она прекрасно написана, не допускаются. Об этом можно сообщить в ЛС или флуде.

7. Анкета рассматривается в течении суток. Если за это время никто из админ-состава ее не проверил, обратитесь в ЛС к администраторам или модераторам раздела.

8. Принятой анкета считается тогда, когда резолюцию о ее принятии выносят 2 представителя администрации.

9. Анкета не может быть принята, пока:
- не будут исправлены все вынесенные ошибки и замечания
- она не будет соответствовать миру игры

10. Анкета на стадии проверки переносится в архив, если новичок не ответил в течении 7 дней. Оттуда она может быть возвращена по просьбе игрока.

11. Если возникают проблемы с написанием анкеты, то следует обратиться к администраторам. Они помогут.

12. Если после приема анкеты игрок считает нужным внести изменения в анкету, то ему необходимо обратиться к администраторам или модератору раздела и попросить открыть тему, после отредактировав ее.

0

3

Правила оформления локаций

1. Название темы должно отображать местоположение. (Пирамиды Гизы. Побережье Тихого океана.)
Примечание для раздела "Жилой район": Помимо общего названия жилого помещения, необходимо написать и его мостонахождение. К примеру "Подмосковье. Дом Кесс"
2.Перед тем, как начать игру в локации, заполните следующий шаблон и поместите в шапку созданной темы:

Код:
[align=center][img]Ссылка на изображение[/img]
Описание локации
[i]Как сюда можно попасть:[/i][/align]

Примечания к шаблону
Ссылка на изображение Все просто - находим в интернете изображение, не превышающее размерами 500х400 пикселей и вставляем на него ссылку. Оно должно максимально подробно иллюстрировать локацию.
Описание локации Самая важная информация о локации или какие-то подробности в плане описания, которые невозможно рассмотреть на изображении.
Как сюда попасть Для тайных или скрытых мест пишете краткое описание пути или тот ритуал, который необходимо провести перед тем, как пройти в место.
3. Запрещено создание локаций, похожих на уже существующие.

Правила оформления игровых тем в разделах "Флеши" и "Альтернативная реальность"
Название темы должно отображать суть сюжета отыгрыша.
Перед тем, как начать отыгрыш, заполните следующий шаблон и поместите в шапку созданной темы:

Код:
[b]1. Участники действа[/b]
[b]2. Время и место[/b]
[b]3. Погода[/b]
[b]4. Краткий сюжет\предыстория[/b]

Примечания к шаблону
1. Участники действа Во всех разделах, за исключением "Альтернативной реальности" играют только своими персонажами, так как данные темы - это часть истории как персонажей, так и игры. В альтернативной игре можно играть любым персонажем любого фильма\игры\книги, никак не связанной с Мефодием Буслаевым. Допускается отыгрыш событий "А что было, если бы...".
Примерный вид:

Светлая Леса, комиссионер Вул

Для "Альтернативной реальности":

Крела (темная Наяда), дедушка в смокинге (Яр)

2. Время, дата и место Время не обязательно вплоть до секундах, достаточно приблизительного "вечер", "раннее утро", а вот дату и место указывайте максимально четко, как миминимум, год и месяц, а место выделяйте из всего мира какое-то конкретное.
Примерный вид:

Раннее утро. Январь 2010 г. Поляна в центре  леса.

3. Погода Описывайте как можно подробнее, не ограничиваясь простыми понятиями "тепло", "холодно", у каждого эти понятия свои.

По небу бегут облака. Дует легкий ветерок, пригревает солнце.

4. Краткий сюжет\предыстория Сообщите, как матушка-судьба свела вас с соигроком и что она собирается с вами сотворить - столкнуть ли лбами или же просто привести на чаепитие.

Примечание для раздела "Флеши": Действие отыгрыша может происходит как через год, так и несколько десятков лет назад. Но не стоить забывать о возрасте персонажа - если ему 10 лет, вы никак не можете отыгрывать событие, случившееся полвека назад. Сильно вперед тоже не заглядывайте, ибо там правдоподобность отдыхает.
И если вряд ли ваш персонаж раньше обладал такой силой, как и сейчас, так и в будущем он будет сильнее, чем в настоящее время.

Удачной игры и интересных квестов.

0

4

Правила рекламы

Из общих правил сайта написал(а):

6. Реклама, обмен ссылками и баннерами происходит только на взаимных основах и допускается только в специально существующем для этого разделе. Размещение сторонних ссылок в подписи считается нарушением правила и является недопустимым. Рассылка спама по ЛС запрещено в принципе.


1. Реклама публикуется в специальной теме со специально созданного профиля:
Логин: Мефодька
Пароль: 0pdDuGLk
2. Взаимность - это пункт заезженный, все и так знают.
3. Реклама не должна содержать материалы, противоречащие нормам морали и законам РФ.
4. Реклама одного сайта может размещаться всего один раз.
5. Если реклама сайта была удалена по каким-то причинам, не стоит настойчиво выкладывать еще и еще. Стоит обратиться к модератору с этим вопросом.
6. Реклама может быть только обоюдной, за редким исключением если администрация сама принимает решение выложить одностороннюю рекламу какого-либо сайта.
7. Размещая рекламу, надо в течении суток подтвердить ее ссылкой с другого сайта с нашей рекламой.

0


Вы здесь » ФРПГ Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris » Организаторская » Правила ролевой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC