ФРПГ Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris

Объявление



Новая акция "Гости из прошлого"
Анкета для канонов - проще не бывает!

Рады приветствовать Вас на фентезийной ролевой игре "Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris". Почему Вам стоит посетить наш форум? Очень просто. Незабываемый мир, созданный Дмитрием Емцом и имеющий бесконечное множество возможностей развития. Магия, интересные персонажи, которых Вы можете создать и развивать самостоятельно. Вам не хватает волшебства в реальном мире? Хотите бросаться файрболами, виртуозно сражаться мечом и творить чудеса? Тогда мы ждем Вас! Яркий, оригинальный сюжет нашей ролевой не оставит никого равнодушным.
Тихо ворчащие вечера быстрее стали отвоевывать себе часы, а солнце, печально улыбаясь и грея все меньше, куталось в саваны из облаков. Все вокруг будто чуть потускнело - не было ослепительной яркости, безбашенности неба, веселых изумрудных переливов листвы и звонких трелей птиц. Просветление, тихое и чуть грустное, пахнущее чердачной пылью, сквозило в ветре.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тибидохс

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s2.uploads.ru/t/cZfH9.jpg
Внизу в лучах восходящего солнца из окрашенной розовыми стрелами океанской пены выступил большой остров. Четверть острова занимало болото, еще треть – лес. Вдоль узкой песчаной косы громоздились потрескавшиеся бурые скалы, о которые, похоже, разбилась не одна тысяча штормовых валов.Посреди острова, необычайно приземистая и плоская, похожая чем-то на перевернутую сероватую миску с приклеенными к ней в самых неожиданных местах башнями, галереями и переходами, окруженная рвом с кипящей лавой, раскинулась самая большая крепость из всех, которые Тане когда-либо приходилось видеть даже в кино. Московский Кремль и тот был явно меньше. Здесь же перед ними простерся целый город под одной крышей.Над главными воротами крепости ярко горела огненная надпись:

«ТИБИДОХС – ШКОЛА МАГИИ ДЛЯ ТРУДНОВОСПИТУЕМЫХ ЮНЫХ ВОЛШЕБНИКОВ. БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ».

Отредактировано Депря (08.04.2013 15:20)

0

2

Ветер судорожно вдохнула. Чёртова телепортация! Я с самого начала знала, что это плохая идея. Девушка оглядела себя. При телепортации с неё снесло морок. Теперь Ветер выглядела плохо. Красный глаз без ресниц, с вертикальным зрачком... Черно-белые волосы... Все руки в шрамах... Можно идти и пугать всех. Костюм к Хелуину готов! Мрачно подумала Ветер и стала наводить морок. Это был просто профессиональный морок, который Ветер оттачивала годами. Она предстала в виде миниатюной блондинки с огромными голубыми глазами. почему то такой облик развлекал Ветер. Девушка огляделась. Она находилась на морском побережье, рядом с Серым Камнем. А где Депря? Как бы она не застряла... На сером камне лежала шкатулка. Ветер тихо выругалась и подобрала противную вещь. Надо идти к Сарданапалу. Узнавать где Депря и уже выдвигаться к ней. Девушка быстрым шагом направилась к громаде Тибидохса

0

3

Лысая гора --------------->
Депря приземлилась на пятую точку. Ну, конечно, на ногах держаться уже не могу. Девушка встала, потирая ушибленное место. Огляделась. И это Тибидохс? Я даже замка невижу. А вот он, вроде. Окружающая действительность была светлой мало знакома. Деревья, трава и пруд с, конечно, русалками. От туда вела тропинка, вероятно к школе.
Девушка отряхнулась. Ну вот ещё одно пятно! Уже счёту этим пятнам нет.
Осмотрела траву вокруг себя на предмет у терянного кота, но нет, он спал в сумке. Депря обнаружила Тумана в нескольких шагах от неё. Вспомнив о Ветер, подумала: Где же её теперь искать? Ладно, разберёмся. Остров не бесконечный.
Светлая обратилась к Туману:
- Ты в норме?
И не дожидаясь ответа, развернулась и стала выбирать направление.

Отредактировано Депря (13.08.2013 15:31)

0

4

Лысая Гора ---------->
Туман рухнул с высоты своего роста. Ногу пронзила острая боль. Парень поморщился и встал. Зуб даю - она это сделала специально. Но сердится на девушку Туман не мог. А эта рыжая светлая уже выбирала направление. Тибидохс отсюда было не видно. Зная Ветер, можно предположить, что она там.
В норме, только ногу немного потянул.
Туман поморщился снова и сделал пару осторожных шагов. Нога болела, но терпимо.
Идем в Тибидохс. Я уверен, что моя неугомонная сестрица там.

0

5

- В норме, только ногу немного потянул, - Туман попытался пройтись, но по его лицу было видно, что нога болела.
- Точно? Если нужно, я могу залечить маголодией, - сказала Депря, припоминая при этом нужную маголодию.
- Идем в Тибидохс. Я уверен, что моя неугомонная сестрица там.
- Ну, ладно, но если нога будет болеть, скажи мне. Всё таки это скорее по моей вине, - ответила девушка.
Выбрав неврачную в первого взгляда тропу, светлая пошла вперёд. И сразу же поняла, что надо было идти другой дорогой. Тут же в волосах запуталась ветка и продираться сквозь кусты было не простым делом. Почти выбравшись на относительно свободное место, Депря не заметила корень, торчавший из земли, и с глухим стуком упала.
- Ай!
- Опять навернулась! И пяти минут не прошло, - с раздражением подумала девушка.
Выбравшись и поднявшись, светлая поняла, что окончательно испортила кофту. Пришлось её снять, обнажив блузку с разрезом.
Своим падением Депря разбудила Когтя и тот немедленно выбрался из сумки. Оглядевшись в незнакомом месте, кот прошествовал вперёд лишь один раз, оглянувшись, сверкнул изумрудными глазами.
- Ну и иди. Всё равно вернёшься, - подумала светлая.

0

6

Ветер добралась до Тибидохса за двадцать минут. За эти несчастные двадцать минут девушка успела проклясть море, песок, пляж, чертов Тибидохс, чертову шкатулку, дурацкие телепортации... И вот, наконец, ворота. Девушка решительно прошла мимо циклопа. Пельменник проводил её взглядом и принялся точить секиру. Ветер целеустремлённо шла к кабинету Сарданапала. Отловив какого то маленького первокурсника, Ветер спросила у него направление. Мальчуган похлопал глазёнками, но потом объяснил как добраться до кабинета. Ветер поблагодарила малыша и, вручив ему конфету, пошла в указанном направлении. Через несколько минут плутания по коридорам, она вышла к кабинету. Спутать его с чем-нибудь было невозможно. Девушка вошла в кабинет. Спустя несколько  минут оттуда вышла Риккея Адольфовна, учитель по медицинской магии, помощница Ягге и просто красивая голубоглазая блондинка.

0

7

Проследив взглядом за котом, Депря снова огляделась. Девушка попыталась выбрать более удобный путь, дабы не заблудиться. Остров всё таки достаточно большой. Светлая посмотрела на место окуда должен был выбраться Туман:
- Эй, ты как там?
Девушка развернулась на звук кошачьего мява. Оказывается он успел уже вернуться и, видимо, знал дорогу.
- Ему знакомо это место. Ну что ж веди нас, - мысленно как бы обращаясь к коту, подумала Депря.
Коготь замахал хвостом, как предлагая идти за ним, и скрылся в зарослях. Депря уже было хотела пойти за ним, но решила подождать Тумана.

0

8

Туман нагнал Депрю на краю леса. Он был весь в иголках, веточках, траве и вид имел крайне и крайне недовольный.
Кто учил тебя выбирать путь? Повесить бы его на ёлке... Где твоя интуиция? Ты же страж! Светлый, кстати. Нехорошо меня так подставлять.
Парень стал вытряхивать из волос колючки и веточки, но дурацкие кусочки растений запутались прочно. Парень тихо зарычал от раздражения. Черт.... Ненавижу лес.... Лес это елки... Палки... Комары... Ничего хорошего! Бросив бесплодные попытки очистить волосы, Туман попытался разрядить обстановку.
А где твой кошак? Милая жертва чернобыльской катастрофы.
Парень хмыкнул и, присев, стал разминать руками лодыжку. Нога болела, но не очень. В общем, идти было можно.

Отредактировано Туман (28.11.2013 21:23)

0

9

Ветер шла по темным переулкам Тибидохса. Замок был не просто большой - он был огромен! Как в таком замке, полном разных артефактов, найти маленькую фигурку змеи? Конечно, нет ничего невозможного, но все же это очень трудно. В раздумьях, Ветер вошла в Большой Зал Тибидохса. Она слышала о магическом пламени, о всех этих столах, поэтому они не вызвали у неё удивления. Девушка просто осторожно села за преподавательский стол и посмотрела на блюдо стоящее перед ней. Жареная картошка и курица. Неплохо для голодного полу-стража. Вооружившись вилкой, девушка начала есть. А вокруг сновали дети, рядом с Ветер сидел знамениты Гоотфид Бульенский, про которого любознательная Ветер так же читала. Веселая, пьянящая атмосфера школьного обеда впрыснулась в вены девушки, разнося веселье по организму.

0

10

Развернув голову, Депря увидела крайне разозлённого Тумана. Девушка сделала вид, что означал "Упс!", как бы извиняясь.
- Интуиция? Тоже мне, со всеми этими приключениями я сделала вывод, что она в глубокой и крепкой спячке, - фырнула светлая.
Депря снова виновато посмотрела на Тумана, заметя его мученические попытки выпутаться из веток.
- Коготь? Он...
Не дав ей договорить, раздался ужасный кошачий мяв. Со вздохом девушка стала пробираться сквозь кусты к коту. Заметив его, Депря уже хотела схватить того за шкирку, однако её привлёк вид величественного здания. Это был Тибидохс.
"Однако мой кот не такая уж и бесполезная машина для пожирания всего и вся," - подумала девушка.
И крикнув Туману, что бы тот потарапливался, Депря, захватив Когтя, пошла по направлению к замку.

0

11

Парень встал и со вздохом последовал за своей непутевой спутницей и её "милой жертвой чернобыльской катастрофы". Нырнув в густые кусты, Туман вынырнул с другой стороны. Его взгляду открылся огромный замок - Тибидохс. Кот парня зевнул и потрогал хозяина лапой. Лениво так ткнул... Туман ответил легким щелчком по носу. Тибидохс... Ветер... Лекарь нервно погладил фигурку кота на цепочке. Фигурка обдала руку обнадеживающим холодом.
Ну, идем?
Парень, немного прихрамывая, приблизился к своей спутнице. Кот Лекаря шагал рядом, понимая, что прыгать на плечо хозяину сейчас нельзя. Этот факт кота изрядно утомлял.

0

12

Всё бы ничего, но резким порывом ветра у Соаны выгнуло крыло,и потеряв равновесие девушка начала стремительно падать. В воздухе её крутило,вертело и болтало как в шейкере и последнее,что она увидела это пара фигур и небольшое животное рядом с одной из них. Просто отлично! Возможности выровняться нет,так как половина маховых перьев вырвана из левого крыла,а на правом вывих. Что делать? Телепортировать поздно и я скорее всего разо... С такими мыслями Соана рухнула в метре перед той парой,которую она заметила в последний момент. Сознание отключилось моментально и даже крылья не успели дематерилизоваться и выглядили весьма плачевно.

0

13

Ветер задумчиво гоняла вилкой картошину по тарелке. Девушка уже наелась и теперь ждала окончания обеда. Сидящий рядом Гоотфид Бульонский кривым кинжалом разделывал курицу. Во все стороны летели брызги бульона. Надо искать змейку. Но как? В таком огромном замке... Внимание девушки привлек молодой человек, махавший ей из-за стола, за которым сидели старшекурсники школы магии. Ветер близоруко сощурилась и, быстро встав из-за стола, направилась к Черному Псу. На лице её, без воли девушки, расплылась радостная улыбка.
Привет...
Корсак быстро зажал девушке рот своей огромной ладонью.
- Здравствуйте. Меня зовут Данил Рязанцев. А вы, полагаю, новая преподавательница?
Ветер недовольно отняла его ладонь от своего лица.
Да, Данил...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC